カテゴリ

最近の記事

アーカイブ

お知らせ・ブログ

はなが豚(ポーク)のご紹介

IMG_0889

ゆうぼくと言えば「はなが牛」ですが、2019年からは「はなが豚」もゆうぼくのブランドに仲間入りします!

 

私たちは命を扱う事業を行っています。

だからこそ、食べていただくまで最高のカタチで提供したいと思っております。

素材の力を最大限に活かした、無添加のハム・ソーセージ等の加工品も、より一層こだわりが増します。

 

そして、この子達はNon-GMO(非遺伝子組み換え)の餌で育てています。

Non-GMOには賛否両論ありますが、私達が思うのは、気持ちよく食べる事が出来るかどうか・・・だと思っております。食事の時間はやっぱり幸せな時間であってほしいです。

こういった取組みで少しでも喜んで食べていただける方が増えるのであれば、意味がある事なのかなと思っております。

もちろん、味が一番大切ですが・・・。

 

実は今、「はなが豚」を使った商品開発真っただ中です。

肥育期間・方法や、加工品の開発等、調整しなければならない事は山ほどありますが・・・

 

新しい取組は色々と難しいことだらけですが、モチベーションはお客様の喜ぶ顔です!

 

もう少しでお披露目できると思いますので、もうしばらくお待ちいただけたらと思います^^

これからも、ゆうぼくをよろしくお願いいたします!

 

2019.06.12

出店のお知らせ「いよてつ髙島屋 全国うまいもの味めぐり 2019」

IMG_1362

ゆうぼくの里より、催事出店のお知らせです。

ただ今、いよてつ髙島屋7Fにて開催されている「全国うまいもの味めぐり2019」に初めて出店させていただきました。

 

はなが牛のローストビーフや、無添加のハム・ソーセージを販売しております。

西予は遠いからな・・・という方、是非松山のいよてつ髙島屋にお越しください!

 

5月22日(水)~5月28日(火)まで開催しております!

2019.05.23

ゆうぼくの庭を使った各種イベント開催について

ゆうぼくの里では2018年より定期的に庭を使ったイベントを開催しております。

前回は3月に開催した、「坂の上のマーケット」さん。写真の通りとても大盛況で、賑やかな1日になりました。

そして、明日の4月28日(日)には「Ecora -エコラ-」さんがワークショップを開催いたいます!

 

ゆうぼくの里としても、人が集う場所として積極的にイベントを誘致しておりますので、ご興味がある方は是非ホームページのお問合せフォームよりご連絡ください。もちろん電話でも大丈夫です^^

 

お問合せフォーム→http://yuboku.jp/contact.html

TEL:0894-62-5877(ゆうぼくの里 担当:岡崎)

 

IMG_0846 IMG_0850

2019.04.27

仔牛が産まれました!

F1クロス1 F1クロス2

先日お伝えしたF1クロスの赤ちゃんが無事産まれました!

2頭のお母さん牛がいたのですが、まさかの2夜連続の出産でした^^

ゆうぼく史上初の出産ということで、出産にも立ち会いましたが、本当に感動しました。

これから、大切に育てていきます!

 

2019.03.13

ゆうぼくの新たな取組~F1クロス~

IMG_0474

ゆうぼくの里より、新たな取組のお知らせです。

 

この写真の牛さんは、何の牛か分かりますか?

もちろん「はなが牛」なんですが、、、実は出産間近の妊婦さんなんです。

 

ゆうぼくの自社農場である、おかざき牧場は酪農家さんで生まれた赤ちゃん(仔牛)を引き取るのが通常なのですが、この度初めて自社農場で出産をします!

 

タイトルにあります、「F1クロス」とは何ですか?という話ですが、これまた特殊で、4分の3和牛というスリー・クォーターの牛なんです。

 

一般市場で流通する牛は、和牛、交雑種(和牛と乳用種のハーフ)、国産牛(乳用種)がメインですが、その市場にないクォーター牛です。

なんだかカッコいいですけど、市場に流通していない分、未知な領域なんです。

 

私達が出産に立ち会い、そして大切に育て、みなさんに美味しく食べていただく。

その全てのシーンに立ち会える事に喜びを感じると同時に大きな責任を感じます。

まだまだ時間はかかりますが、数年後を楽しみに待っていてください。

 

これからも、「ゆうぼくらしい」と言われるような取組を続けていきますので、今後ともよろしくお願いいたします^^

 

2019.03.10

ゆうぼく民 ホールスタッフ

給 与 時給 850円~(ランチ) 900円~(ディナー)
諸 手 当 通勤手当、日祝日手当+50円
資 格 未経験者も可、経験者優遇
待 遇 社会保険完備、昇給年1回、賞与年2回
勤務時間 昼スタッフ: 9:30 ~ 16:30の間で可能な時間 (コアタイム11:00~14:00)

ディナースタッフ: 18:00~21:00

(週2~5日で応相談)

休 日 定休日:月曜日、第一・三火曜日
勤 務 地 ゆうぼく民
西予市宇和町坂戸673-1

メールまたは電話の上、履歴書(写真貼付)をご持参ください。
採用担当:岡崎 tel.0894-62-5877

2019.03.03

BBQオープン(予告)のお知らせ!

 

2019BBQ ポップ

ゆうぼくの里より、Garden BBQオープンのお知らせです!

 

今年は例年より少し早く,3月初旬にOPENします^^

現在は準備中ですが、ご予約受付はスタートしております!

少し寒いかもしれませんが、防風カーテンも設置したので、BBQをしていたら温まると思います^^

 

飲み放題もございますので、歓送迎会やその他宴会でもご利用いただけたらと思います。

 

予約制ですので、お気軽にお問合せください。

予約先:0894-62-5877 (担当:佐藤)

 

2019.03.02

はなが牛の解体ショー @ゆうぼくNOMADIC

こんにちは!ゆうぼくの里です。

先日、松山店ゆうぼくNOMADICにて、はなが牛の解体ショーを開催いたしました!

 

ウェットエイジングと発酵熟成肉の2種類のブロック肉をお客様の前で、解説をしながら捌き、見て・聞いて・食べて 楽しんでいただきました。

大変ご好評をいただいたので、今後も定期的に開催していきたいと思っております。

 

興味のある方は是非ご連絡、又はスタッフにお声がけください^^

次回開催時に優先的にご連絡いたします。

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2019.02.16

営業時間変更のお知らせ

NOMADICより営業時間変更のお知らせです。

ランチ・ディナーの時間が以下の通り変更になりました。

 

▼変更前

・LUNCH

12:00-14:00(L.O 13:30)

・DINNER

17:00-22:00(L.O 21:30)

 

▼変更後

・LUNCH

11:30-14:00(L.O 13:30)

・DINNER

17:30-22:00(L.O 21:30)

 

引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます。

 

2019.02.04

臨時休業のお知らせ(1/8)

明けましておめでとうございます。NOMADICは昨日から、ゆうぼくの里は本日より営業を開始いたしました。2019年もよろしくお願いいたします。

さて、ゆうぼくの里・ゆうぼく民・ゆうぼくNOMADICより臨時休業のお知らせです。

1月8日(火)は誠に勝手ながら、社内研修のため下記の内容で臨時休業とさせていただきます。

ゆうぼくの里:終日休業

ゆうぼく民:終日休業

ゆうぼくNOMADIC(松山店):ランチのみ休業。ディナーは通常通り営業いたします。

 

皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。

2019.01.05