お知らせ・ブログ

仔牛が産まれました!

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先日お伝えしたF1クロスの赤ちゃんが無事産まれました!

2頭のお母さん牛がいたのですが、まさかの2夜連続の出産でした^^

ゆうぼく史上初の出産ということで、出産にも立ち会いましたが、本当に感動しました。

これから、大切に育てていきます!

 

2019.03.13

ゆうぼくの新たな取組~F1クロス~

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ゆうぼくの里より、新たな取組のお知らせです。

 

この写真の牛さんは、何の牛か分かりますか?

もちろん「はなが牛」なんですが、、、実は出産間近の妊婦さんなんです。

 

ゆうぼくの自社農場である、おかざき牧場は酪農家さんで生まれた赤ちゃん(仔牛)を引き取るのが通常なのですが、この度初めて自社農場で出産をします!

 

タイトルにあります、「F1クロス」とは何ですか?という話ですが、これまた特殊で、4分の3和牛というスリー・クォーターの牛なんです。

 

一般市場で流通する牛は、和牛、交雑種(和牛と乳用種のハーフ)、国産牛(乳用種)がメインですが、その市場にないクォーター牛です。

なんだかカッコいいですけど、市場に流通していない分、未知な領域なんです。

 

私達が出産に立ち会い、そして大切に育て、みなさんに美味しく食べていただく。

その全てのシーンに立ち会える事に喜びを感じると同時に大きな責任を感じます。

まだまだ時間はかかりますが、数年後を楽しみに待っていてください。

 

これからも、「ゆうぼくらしい」と言われるような取組を続けていきますので、今後ともよろしくお願いいたします^^

 

2019.03.10

ゆうぼく民 ホールスタッフ

給 与 時給 850円~(ランチ) 900円~(ディナー)
諸 手 当 通勤手当、日祝日手当+50円
資 格 未経験者も可、経験者優遇
待 遇 社会保険完備、昇給年1回、賞与年2回
勤務時間 昼スタッフ: 9:30 ~ 16:30の間で可能な時間 (コアタイム11:00~14:00)

ディナースタッフ: 18:00~21:00

(週2~5日で応相談)

休 日 定休日:月曜日、第一・三火曜日
勤 務 地 ゆうぼく民
西予市宇和町坂戸673-1

メールまたは電話の上、履歴書(写真貼付)をご持参ください。
採用担当:岡崎 tel.0894-62-5877

2019.03.03

BBQオープン(予告)のお知らせ!

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ゆうぼくの里より、Garden BBQオープンのお知らせです!

 

今年は例年より少し早く,3月初旬にOPENします^^

現在は準備中ですが、ご予約受付はスタートしております!

少し寒いかもしれませんが、防風カーテンも設置したので、BBQをしていたら温まると思います^^

 

今年からはBBQ堪能コース(夜限定)が何と言ってもおススメ!BBQなのにコース仕立てです!

飲み放題もございますので、歓送迎会やその他宴会でもご利用いただけたらと思います。

 

土日は常時オープン、平日は完全予約制です。

ご予約を頂いた方が確実にご利用いただけるので、お気軽にお問合せください。

予約先:0894-62-5877 (担当:佐藤)

 

2019.03.02

はなが牛の解体ショー @ゆうぼくNOMADIC

こんにちは!ゆうぼくの里です。

先日、松山店ゆうぼくNOMADICにて、はなが牛の解体ショーを開催いたしました!

 

ウェットエイジングと発酵熟成肉の2種類のブロック肉をお客様の前で、解説をしながら捌き、見て・聞いて・食べて 楽しんでいただきました。

大変ご好評をいただいたので、今後も定期的に開催していきたいと思っております。

 

興味のある方は是非ご連絡、又はスタッフにお声がけください^^

次回開催時に優先的にご連絡いたします。

 

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2019.02.16

営業時間変更のお知らせ

NOMADICより営業時間変更のお知らせです。

ランチ・ディナーの時間が以下の通り変更になりました。

 

▼変更前

・LUNCH

12:00-14:00(L.O 13:30)

・DINNER

17:00-22:00(L.O 21:30)

 

▼変更後

・LUNCH

11:30-14:00(L.O 13:30)

・DINNER

17:30-22:00(L.O 21:30)

 

引き続きご愛願賜りますようお願い申し上げます。

 

2019.02.04

臨時休業のお知らせ(1/8)

明けましておめでとうございます。NOMADICは昨日から、ゆうぼくの里は本日より営業を開始いたしました。2019年もよろしくお願いいたします。

さて、ゆうぼくの里・ゆうぼく民・ゆうぼくNOMADICより臨時休業のお知らせです。

1月8日(火)は誠に勝手ながら、社内研修のため下記の内容で臨時休業とさせていただきます。

ゆうぼくの里:終日休業

ゆうぼく民:終日休業

ゆうぼくNOMADIC(松山店):ランチのみ休業。ディナーは通常通り営業いたします。

 

皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。

2019.01.05

年末年始の営業のお知らせ

ゆうぼくの里より、年末年始の営業日のお知らせです。

 

【精肉売店】

年末:12月31日まで営業 (※12月31日は17時までの営業)

年始:1月5日 10時~

 

【レストランゆうぼく民(本店)】

年末:12月28日まで営業(もう既に休業しております)

年始:1月5日 11時30分~

※2019年よりランチの営業時間が変更となります。

12:00~14:30 → 11:30~14:00

 

【ゆうぼくNOMADIC(松山店)】

年末:12月29日まで営業(もう既に休業しております)

年始:1月4日 12時~

 

2018年は様々な出来事がありましたが、悪いことだけではなく良いこともたくさんありました。

今年の経験を2019年につなげていきたいと思いますので、これからもゆうぼくの里をよろしくお願いいたします。

 

明日は月曜日ですが、精肉店は営業しておりますので、皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

2018.12.30

【予告】発酵熟成(ドライエイジング)の「はなが牛」

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ゆうぼくの里より、新商品の予告です!

はなが牛=熟成肉というのは以前からなんですが、熟成肉にも種類があるのはご存知でしょうか?

 

①ウェットエイジングと②ドライエイジングという手法があります。

 

①ウェットエイジング

真空状態で塊肉をじっくり寝かせることで、肉に含まれるたんぱく質がアミノ酸に分解していくことで旨みが増していきます。ナチュラルな旨みが特徴です。

 

②ドライエイジング

温度・湿度管理された空気中に肉を置くことで、カビの力で肉を熟成させていきます。

その名の通り表面はカラカラに乾燥し、中のお肉は柔らかく濃厚な味に仕上がります。

ナッツのような特有の強い香りがあるのが特徴です。

 

ゆうぼくの里で扱うはなが牛はこれまで「ウェットエイジング」の熟成肉でした。

が、この度発酵熟成させたドライエイジングにも取り組んでみました。

その結果が、写真の通りです。

 

良い感じに仕上がりました!

味に関しては、正直これまでの「はなが牛」とは全く別物です。好き嫌いがはっきり分かれると思いますが、是非試していただきたいです。

通常のはなが牛はご飯に合う美味しいお肉で、発酵熟成肉はお酒(ワイン)に合う大人な味といったところでしょうか。

 

ゆうぼくの里店頭での対面販売、ゆうぼくNOMADIC(松山店)で近々登場する予定ですので、乞うご期待!

 

2018.11.28

ゆうぼくNOMADIC 女子会コース【松山店限定】

ゆうぼくNOMADICにランチ限定女子会コース登場です。

かなりお得なセット内容となっております♪

女性2名様以上からご利用いただけます。女性のお客様は是非お試しください^^

NMDjosikai

2018.11.02