お知らせ・ブログ

BBQ棟OPENのお知らせ

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今年もBBQの季節がやってきました!

ゆうぼくのBBQ、今年もオープンしました!

 

昨年と同様お1人様、税抜2000円から、2500円、3000円セット等をご用意しております。

この基本料金はお肉、野菜、タレの他、テーブル利用料、炭火の七輪、火起こし、食器等のご用意と後片付けのサービス全て込みの価格となっております。

ドリンクやライス、追加メニュー等のオプションメニューもご用意いたしております。

飲み放題メニューはございませんが、10L、19Lのビールサーバー貸出も可能です。

BBQは好きだけど、片付けが面倒だな・・・という方は是非、当店のBBQをご利用ください!

お肉はもちろん、自家牧場産の熟成肉、はなが牛です!

 

詳しくは店頭、または電話にてお気軽にお問合せください。

 

BBQ2017

 

 

2017.05.21

「愛媛うまい店」掲載のお知らせ

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ゆうぼくの里(ゆうぼく民)より雑誌掲載のお知らせです。

昨年も掲載された「愛媛うまい店」に今年も掲載していただきました!

 

洋食のカテゴリー103ページにて紹介されております^^

その他たくさんの飲食店さんもご紹介されているので、是非御覧になってください^^

 

 

2017.04.21

肉(29日)の日イベントのお知らせ

ゆうぼくの里の『安心・安全を追及する営業マン』こと広報の有元です(o^-^o)

南予地方でも桜の開花が発表されましたが、近所の桜は全く咲こうとしていません(°∀°)ww

本格的な春が待ち遠しいですね(*´ー`*)

さて、話は変わりますが、

皆さん大変です‼
今まで様々な企画を行ってきたゆうぼくですが、、、

3月29日(水)
ゆうぼくの里でなにかが起こります‼(°∀°)

詳細はお話できませんが、
今、この予告をみられている皆様は
チャンスです‼\(゜ロ\)(/ロ゜)/

ご来店いただきまして、店頭スタッフへ『はなが牛』とお伝えください
(´・ω・`)

ご来店いただきまして、店頭スタッフへ『はなが牛』とお伝えください
(´・ω・`)

‥‥大切なことなので二回言いました‼(°∀°)

あ、もちろんレストラン『ゆうぼく民』をご利用頂くお客様もチャンスです‼

3月29日(水)

ゆうぼく従業員一同、皆様のご来店をお待ちしてます‼

 

 

2017.03.29

【出店のお知らせ】えひめプロ・スポーツ・フェスタ in エミフルMASAKI

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ゆうぼくの里より、イベント出店のお知らせです!

 

3月20日(月)にエミフル・フローラルゲート⑦前 にて、

ゆうぼく無添加ソーセージ」及び「熟成はなが牛の串焼き」を販売いたします!

 

今までこういったイベントへの「出店」は無縁でしたが、今年からは積極的に参加し、「はなが牛」と「無添加ソーセージ」を様々なお客様に売っていきたいと思います。

 

是非、足を運んでください^^

 

どうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

 

2017.03.19

大阪のFreeペーパーに掲載されました。

ゆうぼくの里より誌面掲載のお知らせです。

今回は大阪で配られているオフィスで働く女性のための情報誌「Cityliving(シティリビング)」さんに掲載されました!

 

大阪なので、私たちは実際にどのように配られているか確認はできませんでしたが、実物をサンケイさんに1冊送っていただきました(^^)


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表紙にも商品写真が写っており、紹介されている10品目に選ばれたことは本当に光栄です。

取り上げていただいたシカマさん、ありがとうございました!

 

ちなみに2/17発刊、毎週水・木配布とのことなので、もう次の号に差し変わっていると思います(^^;

 

こちらの誌面でも記載させていただいておりますが、通販もやっておりますので、遠方の方は是非ご利用ください!

http:/yuboku.ocnk.net

 

2017.02.22

お肉博士が誕生しました!

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新年あけましておめでとうございます!昨年は大変お世話になりました。本年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

 

さて、ゆうぼくの里よりお知らせです。

当店スタッフの高山がこの度、お肉博士1級に合格いたしました!

 

そもそもお肉博士という資格ですが、全国食肉検定委員会が主催のお肉検定という試験に合格することで得られます。種類は1級と2級で、1級がより高度な内容となっております。

 

今回の合格率は59%と、内容としては難しかったのではないかと思いますが、よく合格してくれました!

彼も一生懸命勉強してくれました。お肉は非常に奥が深く、マニアックな知識もたくさんあるので、職場にそういうスペシャリストがいると頼もしいですね^^

お客様にも的確なアドバイスが出来ると思います!

 

彼自身はメインが加工場内なので、中々店頭に出ることがありませんが、見かけたら是非お声がけください^^

 

 

 

2017.01.11

年末年始営業日のお知らせ


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皆さんこんにちは!!
食の安全を追及する営業マンこと広報の有元です。
最近、ますます寒さが増してきましたね”(-””-)”
いよいよ本格的に冬の到来といったところでしょうか。
今回は、ゆうぼくから年末年始の営業日についてお知らせします。

 

『レストラン』は、12/26~1/6までお休みとさせていただきます。
精肉店』は、通常営業です(カレンダーに準ずる)
 年末休まず営業します!
12/31は5時までの営業です

 

年始は1/7からの営業となります。
1/15 レストランは、ランチのみの営業です。

 

 

現在、レストラン、精肉、加工品ともに沢山のご予約お問い合わせをいただいている状況です。
レストラン、お肉につきまして、従業員一同、誠心誠意対応させていただきますので、是非お早目の
ご予約、お問い合わせをお願い申し上げます。
m(__)m m(__)m m(__)m m(__)m m(__)m
0894-62-5877
http://yuboku.jp

https://www.facebook.com/yuboku.jp/

 

2016.12.16

平成28年度 農事功績者表彰にて表彰されました

 

 

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ゆうぼくの創業者である岡崎哲がこの度、大日本農会の農事功績者として秋篠宮様より表彰されました。

 

この賞は、「長年にわたり、たゆまざる努力と創意工夫によって、農業における新しい技術や経営の改善に挑戦され、立派な経営を築かれるとともに、地域のリーダーとして、技術の導入・普及、産地の形成、青年農業者の育成等に大きな貢献をされてきた農業者の方々並びに農業技術の普及、研究開発等に寄与した者」が表彰されるそうです。

 

ゆうぼくの事業がこういった形で表彰されとても幸いに思います。

これもお客様あっての受賞であることは間違いありません。

いつもご利用いただいているお客様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

 

今後も ”ゆうぼく” らしい取組みを進めていきたいと思いますので、これからもご支援いただけたら幸いです。

 

2016.11.29

愛媛こまち11月号に掲載されました。

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レストランゆうぼく民がこまち11月号に掲載されました。

ドンッと1ページに大きくみすじステーキの写真が使われています。

 

今回のこまちの表紙にある「肉食ダイエット」。

当店のお肉は赤身のヘルシー肉なので、きっとカラダは喜ぶはずです^^

 

みすじステーキは数に限りがございますが、みすじ以外にも、ランボソ、ランプ、マルシン、イチボ等、赤身の希少部位ステーキが勢ぞろいしております。

ランチは日替わりですが、ディナーであればお好きな部位をお選びいただけます。

 

リーズナブルに希少部位ステーキを味わえるランチ、そしてゆっくり”お肉”をとことん楽しめるディナー。

どちらも、おススメですので、是非ゆうぼく民へお越しください^^

 

尚、隣接する直売店のゆうぼくの里の営業時間は18時15分です。

購入された商品はお取り置きも可能なので、是非売店の閉店前にお越しいただけたらと思います。

 

皆さまのご来店心よりお待ちしております。

 

2016.10.23

CATVの取材がありました


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先日、西予CATVさんの取材がありました^^

 

牧場、工場、売店、レストランと満遍なく取材していただきました。

放送は西予CATV限定ですが、10月7日~11月3日まで毎日放送されます。

 

これまでのテレビ放送は3~7分程度のものだったのですが、今回は30分番組です。

毎回、想いを乗せようと意気込むのですが、どうもうまく喋れません。

「あー、あれ話しておけば良かった」と思うことがたくさんありますが、

20%伝われば良いかな、ぐらいの気持ちで割り切っています。

100%感じていただくためには、やはりお店に実際来ていただくことだと思っています。

 

今後もお客様に感動していただけるようなサービスが提供できるようスタッフ一同頑張りたいと思いますので、これからもご支援をお願いいたします。

 

皆さまのご来店心よりお待ちしております。

 

2016.09.28