ゆうぼくの里

これからの食を考え人と地域を元気にする

私たちの想い

お問い合わせはこちら

生き物を育て食すために販売をすること

最初は、今のおかざき牧場の場所ではなく、現在のゆうぼくの里の
場所で、小さな1つのビニールハウスで牛を育てることを始めました。

初めての牧場経営、右も左も分からないまま、
とにかく、たくさん失敗しました。
おかげでたくさん勉強して、今があるんだと思います。

生き物のことだから、衛生管理などに気を遣うような問題にも直面し
ました。生き物を育てて、それを誰かに食べてもらうということは、
そういうことだと思うんです。
安心して、誰もがおいしく食べてもらえるように、
大事に、丁寧に作ることがとても大切だと思うようになりました。

添加物を使わず加工して販売すること

無添加のオーガニックにこだわる理由は、単純。
色々な余計なものが入っているものを、自分は食べたくない
と思ったんです。

中でもとにかく難しかったソーセージも、研究の末、無添加のものを
つくることに成功しました。
あきらめずにやれば、出来ないことはないと思いました。
美味しいものは新鮮な肉で、大切に作ろうと改めて思いました。

今では、お客様から「このソーセージ以外ではアレルギー反応が出るけど、
これだったら安心して食べられる」というお言葉をいただくことができ、
本当に、心から嬉しかったです。

これからもより「安心・安全」に消費者の方にお届けできるように、
また大切な「いのち」をいただくことに感謝してご提供していきます。

こんな仲間をお待ちしています

  • 向上心があり、将来は自分の店舗を持ちたい方
  • 西予市をもっと元気にしていきたいと思っている方
  • 安全、安心な食肉の提供に興味がある方
  • 生産~販売までを全部行う、6次産業のビジネスに興味のある方
  • お客様から「美味しい!」と言われることに喜びを感じる方
一緒にこれからの食や地域について、考えていきませんか?

募集はこちら

募集職種:精肉加工・販売スタッフ

募集要項
給 与 月給 140,000 ~ 400,000円
諸 手 当 役職手当、通勤手当、資格手当、家族手当、住宅手当
資 格 未経験者も可、経験者優遇
待 遇 社会保険完備、昇給年1回、賞与年2回
勤務時間 9:30 ~ 18:30
休 日 週休2日制、年始休暇、リフレッシュ休暇
勤 務 地 ゆうぼくの里
西予市宇和町坂戸673-1

メールまたは電話の上、履歴書(写真貼付)をご持参ください。
採用担当:岡崎 tel.0894-62-5877

募集職種:レストラン調理・ホールスタッフ

募集要項
給 与 月給 150,000 ~ 400,000円
諸 手 当 役職手当、通勤手当、資格手当、家族手当、住宅手当
資 格 未経験者も可、経験者優遇
待 遇 社会保険完備、昇給年1回、賞与年2回
勤務時間 9:30 ~ 21:00の内、8時間
休 日 週休2日制、年始休暇、リフレッシュ休暇
勤 務 地 ゆうぼく民
西予市宇和町坂戸673-1

メールまたは電話の上、履歴書(写真貼付)をご持参ください。
採用担当:岡崎 tel.0894-62-5877

未経験者でも安心。スタッフの未来をサポートするキャリア制度

ゆうぼくの里では、スタッフの希望にあわせた
働き方を、一緒にサポートしていきます。

  • 将来は店長になって、自分のお店を持ちたい!
  • 南予の安全、安心な食肉を、日本だけじゃなく世界に発信したい!
  • 地元に残って、家族との時間を大切にしたい!

などなど。

まずは面接で、ご希望の働き方をお伝えください。
未経験でも、スタッフさんが安心して成長していただけるよう、会社が責任をもってサポートします。

採用にあたり

最近、ありがたい事に様々なメディアで取り上げていただき、
ゆうぼくの里の認知も、徐々にではありますが上がってきたようです。

これからも"はなが牛"を日本中にお届けし、
行く行くは世界にもお届け出来たらなと思っております。
そのために、現在ゆうぼくの里では
一緒に働いていただけるスタッフ(正社員)を募集しております。

代表取締役 岡崎 晋也

採用に関するお問い合わせ・就業ご希望の方はお気軽にご連絡ください。