お肉紹介(トモサンカクステーキ)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

ゆうぼくの里よりお肉の紹介です!

 

「トモサンカク」というお肉はご存知でしょうか?

 

マル(しんたま)と言われる部位から少しとれるお肉です。牛1頭から2~3kg程度しか取れません。

 

分類としてはモモ肉になるんですが、写真でも見ての通り、美しいサシが入ります。

柔かく、味もこくがあって美味しいです。

 

当店でも時々、出すことがあります。(主に焼肉用)

 

昨日と今日、店舗の方でステーキ用を販売しましたが、ほぼ売れてしまいました。

 

お肉屋さんだからこそできる、トモサンカクやイチボ、ミスジ、ランボソ等、希少肉の対面販売。

 

希少部位のため、売切れの際はご了承願います。。。