ハンバーグのお召し上がり方
YUBOKUナチュラルプロダクトは、素材が持つ本当の美味しさを感じられるように、無添加で作られた加工品シリーズです。そんなYUBOKUナチュラルプロダクトの、ハム・ソーセージ・ハンバーグの美味しいお召し上がり方をご紹介します。
ハンバーグのお召し上がり方 (解凍編)
- 1. 冷蔵庫で解凍しておきます。
- 2. 熱したフライパンに油を敷きます。
- 3. ハンバーグをのせ、中火で蓋をして3分。
- 4. 3分後、ハンバーグの全体が白くなっていたら
裏返します。 - 5. 弱火にし、蓋をして6分焼きます。
- 6. ハンバーグがパンパンに膨らんでいたら
火を止めて蓋をして2分余熱を入れます。 - 7. 焼き上がりです。
お塩やソースをかけて召し上がりください。
※添加物を使用してない為、保存温度により変色することがありますが、品質に問題ありません。
※加熱中に肉汁を含んだ泡のようなものが出てくる場合があります。品質には問題ありませんので、そのまま加熱してお召し上がり下さい。
ハンバーグのお召し上がり方 (冷凍のまま編)
「ハンバーグを解凍してないけどすぐ焼きたい!」そんな時のために冷凍のまま焼く方法です。焼く時間はかかりますが、うまく焼けると肉汁の閉じこめは抜群です!
焼き方
- フライパンを熱してハンバーグ1個(150g) に対して水200ml入れて、中火で蓋をして10分焼く。
- 火は中火のまま裏返して、水を125ml加えて蓋をして10分蒸し焼きにする。
※フライパンの中にコゲが出来ている場合、キッチンペーパーで拭き取りながら焼いてください。 - 竹串を刺して火が通っているか確認をして、火が通っていたら、最後に油をいれ、中火で表面に焼き色をつける。
※実際にやってみたコメント
「2個を同時に焼く場合、水を300mlにすると多すぎました。しっかり蓋ができる(蒸気が漏れない)のであれば増やさなくて良さそうでした。ただご家庭によって、蒸気の漏れ具合では200mlでも焦げる可能性もあるので、約200mlにして、10分蒸し焼きにする後に(水分が完全になくならないように)のような注意書きがあるといいかもしれません!」
※添加物を使用してない為、保存温度により変色することがありますが、品質に問題ありません。
※加熱中に肉汁を含んだ泡のようなものが出てくる場合があります。品質には問題ありませんので、そのまま加熱してお召し上がり下さい。
火加減やあたためる時間を参考にしていただいて、美味しくお召し上がりいただけたら幸いです!
商品の一覧やシリーズの詳しい説明については、下記よりご覧ください。