幻の和牛で極上の赤身肉を。 『はなが和牛(あか牛)』マクアケにて先行販売受付中!
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「いくつになっても、美味しいお肉を心ゆくまで楽しみたい」
そんな想いを叶えるお肉を作り上げる新プロジェクト
日本4大和牛の1つ『褐毛和種(あかげわしゅ)』通称あか牛。
その中でも、和牛全体でわずか0.1%しかいない高知系あか牛の肥育に挑戦。
“幻の和牛×ゆうぼく”でいつまでも食べ続けたいと思える、味わい深い極上の赤身肉『はなが和牛(あか牛)』を、5月22日から6月29日までMAKUAKEにて先行発売いたします。
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※写真ははなが牛の写真を用いたイメージ
『0.1%の幻の和牛』×『赤身のプロ』の掛け合わせで目指す“極上赤身肉”
今回のプロジェクトは0.1%の幻の和牛×赤身のプロの掛け合わせで極上赤身肉を目指します。
“あか牛”は赤身が多くヘルシーで、熟成することでうま味成分が黒毛和種の2倍~4倍になると言われ、健康的で美味しい肉質をもっています。
“ゆうぼく”は多様な種類の牛を育ててきた経験と、赤身を美味しくするために研究してきた肥育技術と独自配合飼料に強みを持っています。
また肥育だけでなく、お肉の旨みを高める熟成技術があります。
赤身肉を手掛けて30余年のゆうぼくと、幻のあか牛が掛け合わさることで極上の赤身肉を目指す本プロジェクト。
『はなが和牛(あか牛)』は応援購入サービス『Makuake』にて2024年5月22日から6月29日まで先行販売を行います。
応援購入ページはこちらから↓
![](https://yuboku.jp/2020/wp-content/uploads/2024/05/インスタ1-1024x1024.jpeg)
https://www.makuake.com/project/yuboku-02
ゆうぼくが初挑戦したプロジェクトはこちら
『【肉肉しさ×和の旨み】荒挽牛肉と鰹出汁でつくる究極旨みハンバーグ』
![【肉肉しさ×和の旨み】荒挽牛肉と鰹出汁でつくる究極旨みハンバーグ](https://static.makuake.com/upload/project/34308/main_34308.jpg?version=1693447212&width=690&height=338)