お肉博士が誕生しました!
新年あけましておめでとうございます!昨年は大変お世話になりました。本年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
さて、ゆうぼくの里よりお知らせです。
当店スタッフの高山がこの度、お肉博士1級に合格いたしました!
そもそもお肉博士という資格ですが、全国食肉検定委員会が主催のお肉検定という試験に合格することで得られます。種類は1級と2級で、1級がより高度な内容となっております。
今回の合格率は59%と、内容としては難しかったのではないかと思いますが、よく合格してくれました!
彼も一生懸命勉強してくれました。お肉は非常に奥が深く、マニアックな知識もたくさんあるので、職場にそういうスペシャリストがいると頼もしいですね^^
お客様にも的確なアドバイスが出来ると思います!
彼自身はメインが加工場内なので、中々店頭に出ることがありませんが、見かけたら是非お声がけください^^