レストラン新メニューのお知らせ(ランボソステーキ)
3月よりステーキメニューを充実させることになりました!
色々と追加しましたが、徐々にお知らせしていくことにいたします。
今回ご紹介するのは「はなが牛ランボソステーキ」。
一般的に聞きなれない部位だと思います。(地区によってラムシンやランボソウ等呼び方が違ったりします)
実は、この部位、ヒレの次に柔かいと言われています。
お尻の方のお肉で1頭から数キロしか取れない稀少部位です。
稀少すぎて、ゆうぼくの里の精肉ショーケースに並ぶことはほとんどありません。。。
このランボソステーキですが、私の食べた感想としては「柔かくあっさりしている」です。
ゆうぼくの里スタッフ内ではベテラン層に特に人気があります。
(つまり脂が少ないということ)
このお肉はレア気味がオススメです。焼き過ぎるとボソボソになってしまいます。
ちょっとデリケートなお肉ですが、ちょうど良い火加減ですと、絶品です。
是非お試しあれ!