レストラン新メニューのお知らせ(ランボソステーキ)

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ビアレストゆうぼく民より新メニューのご案内です。

 

3月よりステーキメニューを充実させることになりました!
色々と追加しましたが、徐々にお知らせしていくことにいたします。
今回ご紹介するのは「はなが牛ランボソステーキ」。

 

一般的に聞きなれない部位だと思います。(地区によってラムシンやランボソウ等呼び方が違ったりします)
実は、この部位、ヒレの次に柔かいと言われています。
お尻の方のお肉で1頭から数キロしか取れない稀少部位です。
稀少すぎて、ゆうぼくの里の精肉ショーケースに並ぶことはほとんどありません。。。

 
このランボソステーキですが、私の食べた感想としては「柔かくあっさりしている」です。
ゆうぼくの里スタッフ内ではベテラン層に特に人気があります。

(つまり脂が少ないということ)

 

このお肉はレア気味がオススメです。焼き過ぎるとボソボソになってしまいます。
ちょっとデリケートなお肉ですが、ちょうど良い火加減ですと、絶品です。

 
是非お試しあれ!