• 買いたい / 食べたい
    SHOPPING & EATING
  • 知りたい
    ABOUT
  • 体験したい
    EXPERIENCE
  • 取引したい
    BUSINESS
  • 働きたい
    RECRUIT
  • 新着情報
    NEWS
  • お問い合わせ
    CONTACT
  • EN
  • ONLINE SHOP
  • search
ゆうぼく|ゆうぼくの里
  • 買いたい / 食べたい
    SHOPPING & EATING
  • 知りたい
    ABOUT
  • 体験したい
    EXPERIENCE
  • 取引したい
    BUSINESS
  • 働きたい
    RECRUIT
  • 新着情報
    NEWS
  • お問い合わせ
    CONTACT
  • EN
  • ONLINE SHOP
  • search

レストラン新メニューのお知らせ(ランボソステーキ)

2014年3月4日
お知らせ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
ビアレストゆうぼく民より新メニューのご案内です。

 

3月よりステーキメニューを充実させることになりました!
色々と追加しましたが、徐々にお知らせしていくことにいたします。
今回ご紹介するのは「はなが牛ランボソステーキ」。

 

一般的に聞きなれない部位だと思います。(地区によってラムシンやランボソウ等呼び方が違ったりします)
実は、この部位、ヒレの次に柔かいと言われています。
お尻の方のお肉で1頭から数キロしか取れない稀少部位です。
稀少すぎて、ゆうぼくの里の精肉ショーケースに並ぶことはほとんどありません。。。

 
このランボソステーキですが、私の食べた感想としては「柔かくあっさりしている」です。
ゆうぼくの里スタッフ内ではベテラン層に特に人気があります。

(つまり脂が少ないということ)

 

このお肉はレア気味がオススメです。焼き過ぎるとボソボソになってしまいます。
ちょっとデリケートなお肉ですが、ちょうど良い火加減ですと、絶品です。

 
是非お試しあれ!

 

Share:
Newer Post レストラン新メニューのお知らせ(リブロース1ポンドステーキ) Older Post ”数量限定おすすめメニュー”をはじめました

カテゴリー

  • BBQ
  • LINKページに表示
  • NOMADIC
  • YUBOKU 西条いとまち店
  • お知らせ
  • ゆうぼく民(レストラン)
  • イベント
  • オンラインショップ
  • ギフト
  • サステナブル
  • メディア
  • 受賞
  • 採用情報
  • 松山三越TCM店
  • 牧場
  • 研修要項
  • 西予店
  • 食べ方・レシピ

アーカイブ

ゆうぼくの里 公式Instagram

  • yubokunosatoゆうぼくの里

  • yubokumin1996レストラン ゆうぼく民

  • yubokunomadic_officialゆうぼくNOMADIC

  • yuboku_farm_staffYUBOKU 牧場

. . .

株式会社ゆうぼく

〒797-0045
愛媛県西予市宇和町坂戸553-1 [map] 
TEL:0894-62-5877 / FAX:0894-62-5899

株式会社ゆうぼく〒797-0045 愛媛県西予市宇和町坂戸553-1 [map]

TEL:0894-62-5877 / FAX:0894-62-5899

  • HOME
  • 買いたい
    食べたい
  • 知りたい
  • 体験したい
  • 取引したい
  • 働きたい
  • 新着情報
  • お問い合わせ
  • EN
  • cart
  • 全てのページ
買いたい/食べたい
店舗・販売店紹介
西予本店 ゆうぼくの里
西予本店 レストランゆうぼくの民
西予本店 BBQ
ゆうぼくNOMADIC(松山市)
オンラインショップ
その他取引先一覧
ブランド紹介
食べ方、レシピ紹介
イベント参加実績・予定
知りたい
会社案内
ゆうぼくのポリシー
創業までのストーリー
アレルギーと無添加
食と人生の結びつき
素材、命への想い
ブランド紹介
はなが牛
はなが豚
YUBOKU Natural Products
ゆうぼくの牧場
商品紹介
おいしい食べ方
スタッフ紹介
体験したい
体験ツアー
取引したい
ゆうぼくから買いたい
ゆうぼくへ販売したい
働きたい
メッセージ・求人情報一覧
先輩スタッフの声
  • HOME
  • 新着情報
  • お問い合わせ・よくあるご質問

© Copyright 2025 · yuboku Co.,Ltd. All rights reserved.