お肉紹介(イチボ)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

ゆうぼくの里よりお肉の紹介です。


前回はトモサンカクをご紹介しましたが、今回は「イチボ」です。

このお肉はラムイチ(ランイチ)といわれるお尻周辺から取れる部位です。

牛1頭から2~4kg程度しか取れない希少部位になります。

最近はテレビでも度々登場しているのを見かけますね。



お肉の特徴は、写真の通りキレイなサシが入ります。

歯ごたえはありますが、噛むほど旨く、肉らしい濃厚な味が楽しめると言われています。


当店のベテランスタッフ一押しの部位です。


希少部位のため、店頭にはたまにしか登場しませんが、もしお見かけの際は是非お試しください。

また、売切れの際はご了承願います。