BIGソーセージ新登場!
レストランゆうぼく民より新メニューのお知らせです。
その名もBIGソーセージ!
写真では伝わりづらいですが、直径が約4㎝もあります。
ちなみにソーセージにはウインナーやフランクといった呼び名がありますが、何が違うのか?
せっかくなのでこの場をお借りして説明いたします。
ウインナー ・・・・ 直径20㎜未満のソーセージ(主に羊腸に肉詰したもの)
フランク ・・・・ 直径20㎜以上36㎜未満のソーセージ(主に豚腸に肉詰したもの)
ボロニア ・・・・ 直径36㎜以上のソーセージ(主に牛腸に肉詰したもの) 日本ではあまり馴染みが無いですね。ヨーロッパではよく見かけます。
さて、お気づきの方もいると思いますが、「ソーセージ」というのは腸に肉詰した加工品の総称なんです。
ウインナーもフランクもボロニアもソーセージです。
ちょっとした豆知識ですね。
話は戻りまして、このBIGソーセージ、分類としてはボロニアソーセージになります。
もちろん当社で製造しておりますので、無添加仕上げです。
他では中々味わえないそのボリューム感をナイフとフォークで是非楽しんでください。
※ディナー限定メニューですが、前日までにご予約をいただければランチでも提供は可能です。
皆様のご来店心よりお待ちしております。