BIGソーセージ新登場!

BIGSAUSAGE

レストランゆうぼく民より新メニューのお知らせです。

 

その名もBIGソーセージ!

写真では伝わりづらいですが、直径が約4㎝もあります。

 

ちなみにソーセージにはウインナーやフランクといった呼び名がありますが、何が違うのか?

せっかくなのでこの場をお借りして説明いたします。

 

ウインナー ・・・・ 直径20㎜未満のソーセージ(主に羊腸に肉詰したもの)

 

フランク ・・・・ 直径20㎜以上36㎜未満のソーセージ(主に豚腸に肉詰したもの)

 

ボロニア ・・・・ 直径36㎜以上のソーセージ(主に牛腸に肉詰したもの) 日本ではあまり馴染みが無いですね。ヨーロッパではよく見かけます。

 

さて、お気づきの方もいると思いますが、「ソーセージ」というのは腸に肉詰した加工品の総称なんです。

ウインナーもフランクもボロニアもソーセージです。

ちょっとした豆知識ですね。

 

話は戻りまして、このBIGソーセージ、分類としてはボロニアソーセージになります。

もちろん当社で製造しておりますので、無添加仕上げです。

他では中々味わえないそのボリューム感をナイフとフォークで是非楽しんでください。

 

※ディナー限定メニューですが、前日までにご予約をいただければランチでも提供は可能です。

 

皆様のご来店心よりお待ちしております。